Питание Arduino с помощью термостата Power
Итак, я хочу сделать контроллер термостата на основе Arduino. Я хорошо разбираюсь в семантике, стоящей за этим, есть только одна деталь, которую я хочу убедиться, что я правильно понял: мощность
Я знаю, что питание термостата в США составляет 24 В переменного тока, но я не знаю, как преобразовать его в 12 В 0,5 А постоянного тока, который нужен Arduino. Я хотел бы сделать это эффективно, а не генерировать массу тепла в процессе. Я даже не знаю, сколько ампер "24 В переменного тока", это единственная спецификация, которую я могу найти для мощности термостата.
Я нашел в Интернете преобразователи 24 В переменного тока в 12 В постоянного тока (предназначенные для камер наблюдения), но большинство из них рассчитаны на 1,5 А, и я опасаюсь, что Arduino может перегореть. Я не уверен, вытягивает ли Arduino столько, сколько ему нужно, или он попытается вытянуть полные 1,5 А и разрушит себя. Я также не знаю, являются ли они относительно энергоэффективными.
В общем, я надеюсь, что кто-то уже шел по этому пути, так что мне не придется заново изобретать велосипед.
@Tim Morris, 👍-1
Обсуждение2 ответа
Я даже не знаю, сколько ампер "24VAC"
Верно, потому что это номинальное напряжение (24 В переменного тока), а информация о допустимом токе отсутствует.
Я нашел в Интернете преобразователи 24 В переменного тока в 12 В постоянного тока (предназначенные для камер наблюдения), но большинство из них рассчитаны на 1,5 А, и я опасаюсь, что Arduino может перегореть. Я не уверен, вытягивает ли Arduino столько, сколько ему нужно, или он попытается вытянуть полные 1,5 А и разрушит себя
Arduino, как полупроводник, будет потреблять только тот ток, который ему нужен. Требуемый ток определяется ядром процессора (например, находится ли оно в спящем режиме или нет), активированными периферийными устройствами (АЦП и т. д.) и устройствами с внешним питанием через контакты Arduino +5 В или +3,3 В.
Батарея типичное энергопотребление платы Arduino, на которой запущен скетч (без режима пониженного энергопотребления и без внешних устройств), составляет около 20 мА, то есть 0,020 А.
Также обратите внимание, что когда вы подаете +12 В постоянного тока на контакт VIN, он поступает на линейный регулятор напряжения, который преобразует избыточное напряжение в тепло, сохраняя при этом постоянный ток. официальный Arduino Uno (не китайский клон!) имеет NCP1117ST50T3G, который представляет собой линейный регулятор от 6,5 В до 20 В (рекомендуемый предел: 12 В) до 5 В с I_out минимум 1 А, типичный 1,5 А ( также обратите внимание, что I_out примерно равен I_in, сам регулятор требует незначительного тока). Клоны могут использовать более дешевый (и худший) регулятор напряжения. Также обратите внимание, что эта выходная мощность может быть недостижима без радиатора на регуляторе; поскольку избыточное напряжение преобразуется в тепло, преобразование +12 В в +5 В при 1 А создает (12 В-5 В) * 1 А = 7 Вт тепла (мощности). Пакет не может выдержать это очень долго, и регулятор отключается из-за встроенной тепловой защиты.
Вкратце можно сказать, что подключить к Arduino блок питания с более высоким номиналом не проблема. Arduino потянет то, что ему нужно для питания себя и всего остального, на контакты +5 В и +3,3 В, если это находится в пределах ограничений регулятора напряжения.
Эти видеоролики могут помочь вам разобраться в линейных стабилизаторах напряжения: https://www.youtube.com/watch? v=GSzVs7_aW-Y https://www.youtube.com/watch?v=giGRrODKJSE
Если вы используете только Arduino и несколько компонентов с низким энергопотреблением, подайте на регулятор напряжения Arduino 12 В. Однако, если источник питания от 24 В переменного тока до 12 В постоянного тока не регулируется, он вполне может выдавать более 12 В.
Если ваша система Arduino потребляет большой ток от стабилизатора 5 В, она будет выделять много тепла и может перегреться. Что еще вы используете от линий Arduino 5 В и 3,3 В?
Для этой установки хорошим выбором будет блок питания с понижающим напряжением.
Вот пример, который должен работать очень хорошо:
https://www.amazon.com/SMAKN%C2%AE-Converter-Voltage-Supply-Waterproof /dp/B00RE6QN4U
На изображении этого блока питания указано, что он будет работать при напряжении от 8 до 35 В, поэтому в его напряжении питания есть много «пространства для маневра». Даже если дверной звонок потребляет достаточно тока, чтобы 24 В переменного тока упало до 12 В переменного тока, пока звонит дверной звонок, источник питания все равно должен обеспечивать нормальную работу Arduino.
(Вы можете подать регулируемое напряжение 5 В от этого источника напрямую на вход USB на Arduino)
Это очень высокоэффективный блок питания, который будет тратить очень мало энергии в виде тепла. Вам больше ничего не понадобится.
Не будет ли плохой идеей поставить Arduino на всякий случай с предохранителем на 1 А?, @Tim Morris
Это было бы хорошо, но Arduino не будет потреблять 1 А, если к его линии 5 В не подключены сильноточные нагрузки или если вы что-то замкнули., @Duncan C
- Какое максимальное энергопотребление Arduino Nano 3.0?
- Питание светодиодной ленты - Сколько ампер?
- Как запомнить значения переменных после перезагрузки платы Arduino Uno R3
- Power Bank самопроизвольно отключается
- Как я могу запитать Arduino Nano от батареи LiPo, желательно 3,7 В
- Если USB дает 5 В, как Arduino может подавать 5 В на контакт 5 В? (И еще вопрос)
- Могу ли я иметь резервное питание для устройства Arduino?
- Клон Digispark не распознается при подключении
«Я даже не знаю, сколько ампер в «24VAC»…» В этом нет никакого смысла. 24 В переменного тока - это не любое количество ампер. Трансформатор 24 В переменного тока рассчитан на некоторую максимальную токовую нагрузку. Вероятно, у него достаточно дополнительной мощности для управления скромным проектом Arduino с напряжением 5 В постоянного тока, особенно если вы обеспечиваете 5 В с помощью источника питания с понижающим напряжением, подобного тому, который я предлагаю в своем ответе. Они преобразуют одно напряжение в более низкое напряжение с очень высокой эффективностью., @Duncan C
Вы должны контролировать линию 24 В переменного тока во время работы печи. Когда мы купили наш дом в 1990 году, мы заменили ртутные термостаты на блоки Honeywell, рассчитанные на питание от сети 24 В. Проснулся однажды ночью в доме на 88F! Оказывается, печь включала и выключала 24 В, идущие к термостатам, и это испортило термостат, в результате чего он потерял свое программирование. Заменил термостат на блок с батарейным питанием, который управлял реле для включения и выключения нагрева. Никаких проблем с тех пор., @CrossRoads
@DuncanC Я знаю, что 24 В переменного тока ничего не говорит о силе тока. Я пытался иронично пошутить об отсутствии спецификаций. Думаю, это не очень хорошо переводится в текст. Упс. Спасибо за полный ответ! Я возьму одного из этих новообращенных и посмотрю, что я могу сделать., @Tim Morris