Обнаружение прерывания питания на NodeMCU

esp8266 nodemcu pins current voltage

Я использую источник питания 5v 1A и подключаюсь к VIN-контакту на NodeMCU. Я также использую батарею 18650, чтобы поддерживать работу NodeMCU в случае отключения питания из-за перебоев в подаче электроэнергии.

Я планирую использовать 5 В от источника питания, преобразовать его в 3,3 В с делителем напряжения и подключить его к gpio для обнаружения прерывания питания.

Возможно ли это? Может ли NodeMCU обрабатывать ток от источника питания?

, 👍1

Обсуждение

попробуйте взглянуть на этот ответ: https://electronics.stackexchange.com/questions/372717/how-to-detect-power-failure-and-make-micro-controller-save-data-in-eeprom, @leoc7

1 ответ


0

- Да, можешь. Вам нужно преобразовать напряжение 5 В в 3,3 В с помощью делителя напряжения. Вам также нужно подумать о том, как вы собираетесь управлять ESP8266, когда нет питания.

,

Может ли gpio обрабатывать ток 1A?, @Tobot

Этот вопрос не имеет смысла., @Majenko

Как насчет тока источника питания? Я беспокоюсь, что это может повредить NodeMCU, @Tobot

Как насчет тока источника питания? Как вы думаете, почему это имеет какое-то значение?, @Majenko

@Tobot Майенко пытается сказать самым снисходительным образом, который только можно придумать в настоящее время, что вам нужно немного почитать об основах электричества. Вывод GPIO определяет, какой ток он потребляет от источника питания, а не наоборот. Напряжение питания может быть рассчитано на 1A или 1000A: если подключенному устройству требуется только 1uA, оно будет потреблять только 1uA., @CharlieHanson

Мне действительно нужно немного почитать. Спасибо @CharlieHanson, @Tobot