Понижающие резисторы Arduino

Я создаю то, что я считал простым проектом Arduino Nano... вплоть до того момента, пока он не загорелся!

Я давний читатель stack exchange и всегда нахожу ответы на свои вопросы где-нибудь в Google, но это, похоже, немного скребет в голове.

Проект представляет собой 4-контактный 7-сегментный светодиодный экран с таймером, который отсчитывает, когда аналоговый вывод 0 получает сигнал напряжения ~2,5-5 В.

Тестирование проекта работало, как и ожидалось, но когда я спаял все вместе, я получал статический или белый шум от аналогового вывода без подачи напряжения.

Я решил, что мне нужен понижающий резистор, чтобы держать аналоговый вывод заземленным до тех пор, пока он не получит сигнал напряжения, чтобы избавиться от любых помех.

Я подключил резистор 220 Ом НЕПОСРЕДСТВЕННО от GND и НЕПОСРЕДСТВЕННО к аналоговому контакту 0, а также подключил провод сигнала напряжения к контакту 0.

Когда я на самом деле протестировал оборудование, подключенное к автомобильному аккумулятору, оно закоротилось и вызвало мини-пожар.

Я смог измерить напряжение с помощью своего мультиметра до того, как чип сгорел, я показывал ~15,5 В в общей сложности. Я предполагаю, что это автомобильный аккумулятор плюс входное напряжение на выводе 0.

Я делаю только чистую и точную пайку, чтобы не было неучтенных соединений.

Я не уверен, была ли проблема в том, что через Nano проходило слишком много вольт, или потому, что я действительно не понимаю, как работает понижающий резистор, и все испортил.

Пожалуйста, помогите мне понять, в чем проблема и что я могу сделать для ее решения.

Спасибо тебе.

Schematic

, 👍1

Обсуждение

Arduino Nano принимает напряжение до 12 В. На какой вывод вы подсоединили аккумулятор? Какое напряжение вы сейчас измеряете на батарее? Вы соединили заземление автомобильного аккумулятора с заземлением входного сигнала?, @Nino

Не могли бы вы нарисовать схему? Это, вероятно, сделает все намного яснее! Вы подключили минус батареи к Arduino Vcc (так как это единственный способ “сложить” напряжения, как вы сказали)? И как вы пришли к значению 220 Ом (что довольно низкое значение для понижающего резистора)?, @StarCat

Я добавил схему. По какой-то причине одна строка текста не сохранилась. Розовый провод-это CLK, но я не думаю, что это имеет отношение к моему первоначальному вопросу. 220 Ом-это было предложение, которое кто-то сделал мне, но я понятия не имею. Я раньше не имел дела с резисторами., @Eli

Что это за внешний сигнал 5 В? Вы подключили его всего одним проводом? И что именно сгорело? Что-то на Arduino? Если да, то какой ток потребляет светодиодный дисплей? Вы можете перегрузить регулятор напряжения. А выдвижной резистор размером от 1 до 4 Ком уже считается очень сильным. Обычно вы использовали бы что-то вроде 10 Ком, @chrisl

Внешний 5 В - это устройство, которое также подключено к аккумуляторной батарее автомобиля, поэтому оно подключено по той же схеме. Всякий раз, когда он включен, он получает 5 В, что является моим сигналом. Что на самом деле рисует светодиод, я не уверен, но в спецификациях указано 5 В@220 мА. Та часть Arduino, которая сгорела, была тем, что этот чип находится на обратной стороне процессора. Я попробую использовать резистор 10K и посмотрю, работает ли он., @Eli

значения +5 В и GND на устройстве могут легко составлять +12 В и +7 В, если они связаны с отрицательным зарядом аккумулятора автомобиля, @jsotola

Какие коричневые линии на вашем рисунке?, @Majenko

@Eli Таким образом, вы получаете 7 В х 220 мА = 1,4 Вт мощности в качестве тепла в линейном регуляторе напряжения только для дисплея. В настоящее время у меня нет реальных цифр, но я думаю, что это слишком много. Вам нужно переключить регулятор напряжения, что намного эффективнее. Линейный регулятор напряжения на Arduino просто рассеивает избыточное напряжение в виде тепла., @chrisl

Можете ли вы опубликовать фотографию сгоревших результатов? Наши опишут, что именно курили?, @RowanP


2 ответа


1

Вы сильно нарушили спецификацию входного напряжения A0. Случилось то, чего я и ожидал. Входной защитный диод на A0 передавал напряжение батареи (- падение защитного диода) в VCC Nano, это перенапряжение сожгло почти все полупроводники и, возможно, несколько пассивных компонентов на плате. Похоже, они делают то, что делают, когда над ними издеваются, и выпускают дым, разрушая нанотехнологии и, возможно, несколько других компонентов. Надеюсь, это объясняет, что произошло. Если бы вы подключили резистор между A0 и батареей, он мог бы уцелеть.

,

0

Входная мощность

Системы питания автомобиля работают от 13 до 15 вольт, когда автомобиль работает. Может быть слишком высоким для регулятора напряжения на Nano. У меня AMS1117, который поднимается до 15 В. Похоже, это то, что жарится, основываясь на вашем описании. Некоторые отказывают в замкнутом контуре, поэтому, возможно, ATmega подверглась воздействию 14 В. Есть несколько альтернативных регуляторов напряжения с той же площадью, которые будут иметь вход до 20 В или более, поищите один из них. След ноги SOT-223.

Кнопка

Nano/ATMegs имеет внутренние подтяжки. Я бы использовал их; подключите одну сторону кнопки к заземлению, а не к 5 В, а другую-к цифровому входу Nano. В своем коде активируйте на НИЗКОМ, а не на ВЫСОКОМ уровне. Затем вы можете пропустить свой внешний подтягивание.

Подтягивания

220 Ом-это очень сильное снижение для сигнала 5 В. Он будет видеть рассеиваемую мощность в 11 Вт. Используйте что-то более высокое, например 10 или 100 тысяч. Установите резистор 1K на сигнал 5 В, чтобы ограничить его ток. Вы Arduino воспринимаете только напряжение, поэтому при сигнале от 10 К GND и 1 К от 5 В резисторный делитель будет сигнализировать о 4,5 В, что достаточно для того, чтобы ваш Nano обнаружил "ВЫСОКИЙ".

,

Что вы делаете, когда получаете двойной скачок заряда батареи. Как насчет сброса нагрузки?, @Gil