Nodemcu v3 - Питание через контакт VU?

Я хочу управлять двумя микросервоприводами Hitec hs55 через Nodemcu v3. Для них требуется источник питания не менее 4,8 В в соответствии с техническими данными.

Характеристики:

Микросервопривод Hs-55:

Диапазон напряжения: 4,8–6 В

Потребляемый ток — без нагрузки (4,8 В): 150 мА

Амплитуда импульса: 3–5 В

NodeMCU (v3):

Из того, что я обнаружил, кажется, что он может «надежно подавать 600 мА».

Контакты 3,3 В (стандарт)

5 В (контакт ВУ), напрямую от USB (?)

Насколько я понимаю, лучше подавать питание на сервоприводы отдельно, иначе можно повредить плату. Это также имеет место здесь, или можно было бы подключить питание к сервоприводам от контакта VU? Я думаю, что есть вероятность, что все в порядке, поскольку он напрямую подключен к USB.

Для сигналов я буду использовать обычные контакты GPIO.

Заранее спасибо :-)

, 👍1

2 ответа


Лучший ответ:

0

Питание сервопривода через USB, как правило, нормально, но работает оно или нет, зависит от используемого хоста USB. Однако упомянутые вами данные не имеют отношения к делу:

  • 150 мА действительны без нагрузки, при нагрузке сервопривод потребляет больше тока
  • 600 мА, вероятно, относится к встроенному линейному регулятору, который обеспечивает 3,3 В для ESP. В зависимости от того, что должен делать ESP, ему могут потребоваться эти 600 мА для него самого и подключенной цепи.

Вы можете просто попробовать то, что вы предложили, это не повредит nodeMCU. Если это не работает, причина, вероятно, в том, что USB-хост не может обеспечить требуемый ток (должно работать настенное зарядное устройство USB с быстрой зарядкой).

,

1

На схеме NodeMCU показано, что диод Шоттки между Vusb (вход напряжения, подаваемый через USB) и выводом Vin. Это приводит к уменьшению приблизительного напряжения 5 В, подаваемого на ваш типичный USB-разъем/розетку/кабель, до немного более низкого значения. В моем случае адаптер зарядного устройства Apple USB обеспечивает 5,1 В, но оно снижается до 4,76 В на контакте Vin. Это напряжение Vin также довольно шумное. Я не знаю, повлияет ли это на ваши сервоприводы. Я без проблем запустил один NodeMCU с вывода Vin другого вывода NodeMCU.

Диод Шоттки в NodeMCU — это 1n5819/SS14/S4 (SOD_323). Я не уверен, но если это правильное техническое описание, там сказано, что он может обеспечить 1 ампер, что звучит достаточно. Если бы я был на вашем месте, я бы попытался посмотреть, смогу ли я получать питание напрямую от источника USB, а не отключать его от вывода NodeMCU. Хотя это может сработать на ура. Однако попробуйте и убедитесь, что вы получаете USB с напряжением не менее 5,1 В. Это будет близко.

EDIT: я бы также добавил, что NodeMCU тоже будет потреблять энергию. Если вы потребляете 300 мА с вашими сервоприводами и 100-150 мА с вашим nodeMCU, это довольно близко для большинства источников питания USB. Например, Macbook может подавать только 500 мА через порт USB. В В этой статье говорится, что при некоторых обстоятельствах NodeMCU может потреблять до 400 мА.

Вообще говоря, мне сказали, что использовать контакты GPIO для управления чем-либо, потребляющим значительное количество энергии, — плохая идея. Я думаю, вам стоит подумать об использовании какого-нибудь сервопривода, реле или чего-то в этом роде.

,