Проблема с Arduino и модулем измерителя мощности INA226

Я новичок в использовании Arduino в целом и в модуле INA226 для измерения мощности.

Сначала я все настроил БЕЗ чего-либо подключенного к измерительным контактам модуля INA226 (V+, ISens+, Isens-, V- не подключены ни к какому источнику питания) и запустил пример кода, который считывает данные с INA226. Конечно, все значения возвращают 0, но, по крайней мере, я знаю, что программа работает и Arduino может подключиться к INA226. Теперь проблема возникает, когда я пытаюсь получить какие-либо показания, например 5 В или даже 3,3 В с контактов Arduino.

Я подключил схему следующим образом:

схема

смоделировать эту схему – Схема создана с помощью CircuitLab

(Я заметил, что написал A6 вместо A4, извините за это)

Но когда я это делаю, с последовательной консоли вообще ничего не считывается. Я попробовал подключить V+ и Isens+ напрямую к контакту 5V, оставив все остальное, как показано на схеме, но плата Arduino даже не включается.

Я пробовал ссылаться на другие источники, но их тесты используют внешние источники питания или другое оборудование, которого у меня нет.

Я был бы очень благодарен, если бы кто-нибудь мог мне помочь или помочь понять, почему у меня возникла эта проблема и как заставить его считывать что-то простое, например 5 В или 3,3 В, непосредственно с платы Arduino.

Спасибо!

, 👍1


2 ответа


Лучший ответ:

1

Есть расхождение в терминологии выводов между вашей схемой и тем, что TI использует в своих технических описаниях. Я не вижу ничего в их технических описаниях, использующего I+ или I-. Я вижу только V+ и V-. Эти 2 вывода выполняют все ваши измерения напряжения и тока в зависимости от «режима», который вы указываете использовать ИС.

Насколько я могу судить по вашей схеме, вы должны видеть показания напряжения, основанные на том, что приложено между V+ и V- (в вашем случае 3,3 В постоянного тока), если вы указали чипу считывать канал напряжения шины.

Вы также должны получить показания тока между контактами V+ и V-, если вы сказали чипу считывать канал напряжения шунта. Поскольку деталь разработана для полной шкалы разности напряжений 36 В между контактами V+ и V-, я подозреваю, что показания составят около 10% от максимума (на основе разности 3,3 В).

Признаюсь, что не знаю плату или ее работу, но, просмотрев ее на сайте TI, я обнаружил, что у нее есть несколько настроек перемычек и процедура калибровки, которой нужно следовать. На сайте TI есть руководство пользователя, а также обычные страницы с техническими данными. Возможно, они помогут правильно установить перемычки. спецификация ina226 и руководство пользователя платы оценки до нашей эры

,

1

Если это обычный модуль в стиле Arduino с уже установленным в нем шунтирующим резистором, то в вашей схеме вы [почти] закоротили шину питания. В вашей схеме нагрузка должна быть подключена последовательно к клеммам Isense+ и Isense-, а клеммы V+ и V- должны быть подключены параллельно напряжению, питающему нагрузку.

Ток должен «проходить через» клеммы Isense, а модуль должен измерять напряжение на нагрузке, чтобы иметь возможность получить как I, так и V для вычисления потребляемой мощности.

,