Arduino управляет тяжелым электромагнитным водяным клапаном

Итак, после того, как я сжег пару Arduino, у меня кончились идеи...

Я пытаюсь запитать электромагнитный клапан и Arduino (нано) одним и тем же источником питания 12 В-2 А. Я пробовал это как с релейной коммутационной платой, так и с помощью транзисторного переключения, и оба они дают мне спорадическое поведение соленоида.

Ранние неудачи возникли из-за осознания того, что значение воды соленоида на самом деле было катушкой (ага), и поэтому требовался какой-то диод, помещенный поверх его соединений, поэтому я предполагаю, что скачок обратного напряжения - это то, что поджарило первые две платы.

Сначала я добавил небольшой диод, который помог, но этого оказалось недостаточно, поэтому я увеличил его до 3-амперного «выпрямительного диода» 200PIV, который предотвратил подгорание платы.

Вот ссылка на электромагнитный водяной клапан. Боюсь, делать особо нечего. 12В 0,02-0,8МПа.

Сейчас я наблюдаю следующее: соленоид включается, но не отключается.

Нужно ли мне добавить конденсатор для соленоида? Если да, какие рекомендации по размеру?

Fritzing Schematic

int relayPin = 2;

void setup() 
{ 
  pinMode(relayPin, OUTPUT);
  Serial.begin(115200);
} 


void loop() 
{ 
  Serial.println("starting");
  digitalWrite(relayPin, HIGH);
  delay(2000);
  digitalWrite(relayPin, LOW);
  delay(2000);
} 

, 👍4

Обсуждение

Для правильного отключения клапана может потребоваться давление воды. Использование давления воды вместо спринта, как в обычных соленоидах., @Gerben

Извините, я упустил, что это «нормально закрытый» соленоид. Я попробовал прямое питание от источника 12 В, и в этом случае все работает нормально., @ZacWolf

Пожалуйста, дважды проверьте распиновку вашего транзистора. Названный вами TIP3055 не входит в изображенный вами корпус TO-92., @sekdiy

Это макетная плата, поэтому все вертикальные линии (при горизонтальном расположении) соединены. Итак, вы увидите, что питание 12 В подается как на Arduino, так и на солиноид., @ZacWolf


3 ответа


Лучший ответ:

0

Я настроил Arduino UNO, и мне удалось включить соленоид, когда влага в почве в горшке высохла. Я добавлял датчик дождя, когда по ошибке отключил диод, он поджег мою плату, но, по крайней мере, он работал. Я использую нормально закрытый соленоид на 24 В, так как я осуществлял мониторинг через Интернет, у меня также был подключен сетевой экран. И я подключил Ethernet, используя разветвитель и экстрактор.

Вин должен подавать только 3,3 В, которое можно получить с помощью понижающего преобразователя, а оставшуюся мощность использовать для подключения к соленоиду. Транзистор должен быть на земле так же, как земля Arduino Nano. Верх позже стал грязным

,

Я обнаружил, что ключевым моментом является понижение. Потому что использование одного и того же заземления 12 В как для Arduino (напрямую), так и для соленоида создает своего рода петлю обратной связи, которая поддерживает напряжение на транзисторе. Понижающий преобразователь, который вы используете для подачи питания на Arduino при напряжении 3,4 В, должен включать в себя какой-то диод, который удерживает напряжение от обратного течения., @ZacWolf


0

Попробуйте эту схему...

  1. Я думаю, что вы превосходите плату Arduino.

  2. Транзистор не будет проводить большой ток в течение длительного периода времени.

  3. Простая релейная плата на 5 В проста в использовании, поэтому вам не придется беспокоиться об ограничениях тока и всем остальном...

,

Если вы просмотрите мою диаграмму, это точно такая же схема, которую я уже обрисовал, только с использованием другого транзистора. Попробую еще раз с TIP120., @ZacWolf


0

Тот факт, что соленоид включается, но не выключается, заставляет меня думать, что Arduino может просто не отключить GPIO. Это может произойти, если ток, потребляемый соленоидом, настолько велик, что напряжение источника питания упадет ниже порога, необходимого для Arduino, что приведет к сбросу.

В результате Arduino неоднократно включает соленоид, но сбрасывается, прежде чем он сможет снова его выключить.

Попробуйте мигнуть встроенным светодиодом в том же основном контуре, чтобы убедиться, что шлейф все еще активен.

,