Нормально разомкнутая плата оптосоединителя
Я ищу нормально открытую плату оптрона для arduino. Мне нужно контролировать мощность устройства (DC 12v, 500mA). Я попытался использовать плату TLP281, которая работает, за исключением того, что она инвертирует выход: устройство включается, когда нет управляющего сигнала (т. Е. Оно нормально закрыто).
По этой причине плата TLP281 не полезна в моем проекте.
Это изображение и схемы для платы TLP281:
Мне нужна оптоизоляторная плата, которая работает аналогично нормально разомкнутому механическому реле: когда нет сигнала, устройство не должно питаться, а когда есть сигнал, устройство должно питаться.
ПРИМЕЧАНИЕ: обходной путь путем инвертирования управляющего сигнала в микропрограммном обеспечении микроконтроллера не допускается, так как устройство не должно питаться при выключенном микроконтроллере
@Igor Liferenko, 👍1
Обсуждение2 ответа
Я не думаю,что есть необходимость в конкретном "нормально открытом" оптосоединителе. Такого же результата можно легко достичь, используя "нормально замкнутый" оптосоединитель и сделав слегка модифицированный "НЕ" логический вентиль с использованием трех резисторов и NPN-транзистора.
1. При НИЗКОМ УРОВНЕ ВХОДНОГО сигнала:
Основание Q1 закорочено на землю через R1, так что Q1 не пропускает волшебных пикси. Это приводит к тому, что выход показывает 5 В и находится в высоком логическом состоянии.
2. Когда ВХОДНОЙ СИГНАЛ ВЫСОК:
База Q1 питается от делителя напряжения R/R1. R должен быть намного ниже R1, чтобы сохранить Q1 насыщенным. Это приводит к тому, что Q1 пропускает ток и устанавливает выход в низкое состояние, создавая делитель напряжения R2/Q1(сопротивление коллектор-эмиттер). Это означает, что значение R2 должно быть намного выше сопротивления c-e Q1.
3. При плавающем входе (микроконтроллер выключен):
Любое напряжение на входе, вызванное несовершенством оборудования, индукцией шума E-M, статическим электричеством и т.д., Должно быть сброшено на землю резисторами R+R1, удерживающими вход в НИЗКОМ состоянии. (Это означает, что R+R1 не может иметь высокого значения или скорость разряда может быть медленной)
Есть проблема с вашим решением: микроконтроллер питается от USB, поэтому "5V" в вашей схеме не будет, когда микроконтроллер выключен. Таким образом, изменения должны быть внесены на "выходную" сторону оптрона, а не на "входную" сторону., @Igor Liferenko
Если вы используете более жесткий npn-транзистор (например, тот же, что и ваш opro-ответвитель) и более высокие значения резисторов (аналогичные значениям вашего opto-ответвителя), вы можете использовать его с источником питания 12V. Тогда вы можете удалить R1, потому что правая сторона никогда не плавает., @Filip Franik
Если я вас правильно понял, вы предлагаете что-то вроде этого, не так ли? http://www.ti.com/lit/ds/symlink/uln2003a.pdf, @Igor Liferenko
На самом деле я предлагал вам просто взять транзисторы S8050 (100 за 1 доллар США) и резисторы 5.1 K (100 за 0.70 доллара США) и сделать затвор NOT с идентичными несущими свойствами для показанного вами оптосоединителя. Я предположил, что вы используете этот опто для управления МОП-транзистором, так как все, что превышает 500 мА, может сжечь его в любом случае (S8050, используемый в опто, рассчитан на максимум 500 мА)., @Filip Franik
Для тех, кто спотыкается об эту старую тему и @igor-liferenko, так как эта плата все еще довольно распространена:
Эта плата определенно НЕ инвертирует входы.
Комментарий Игоря Лиференко "протестировал и могу точно сказать, что эта плата инвертирует сигнал (на низком входе есть мощность на выходе, на высоком входе нет мощности на выходе)". это неправильно. Я не знаю, что он тестировал, но и схемы, и тесты показывают, что плата не инвертируется (или фактически инвертируется дважды-один раз самим TLP281-4 и один раз следующими транзисторами S8050).
Итак: низкий уровень на входе -> низкий уровень на выходе; высокий уровень на входе -> высокий уровень на выходе.
- Определить, включен ноутбук или нет?
- Как заставить 5-вольтовое реле работать с NodeMCU
- Когда следует использовать транзистор, МОП-транзистор, а когда следует использовать реле?
- Причины, по которым нельзя подключать реле непосредственно к цифровому контакту Arduino
- Esp8266 Vin контакт
- Правильный PIN для активации беспроводного реле с ESP8266 ESP-01
- Несколько неблокирующих таймеров обратного отсчета?
- Как инициализировать цифровой выходной контакт как LOW
@JaromandaX Знаете ли вы схему, которая объясняет, как создать Нормально разомкнутое реле на основе TLP281 (или любого другого оптоизолятора)?, @Igor Liferenko
@JaromandaX Я протестировал его и могу точно сказать, что эта плата инвертирует сигнал (на низком входе есть питание на выходе, на высоком входе нет питания на выходе)., @Igor Liferenko
Я думаю, что каждый водитель делает то, что вы хотите, только у этого все перевернуто. Что это за устройство? Мотор? Вам нужен ШИМ для управления скоростью? Это может быть обычный драйвер: https://www.aliexpress.com/store/product/Mosfet-MOS-Optocoupler-Isolation-Driver-Drive-Module-Field-Effect-Transistor-Trigger-Switch-PWM-Control-Controller-Board/612195_32860424049.html Существуют аналогичные модули для 4 и 8 каналов., @Jot
@Jot устройство Panasonic KX-TCD245, мне нужно просто включить или выключить его., @Igor Liferenko
@JaromandaX ссылки, которые вы даете, предназначены для той же платы, которая находится в OP - она Нормально закрыта-мне нужно Нормально открыть, @Igor Liferenko
@JaromandaX давайте использовать только термины "Нормально открытый" и "Нормально закрытый" - это было бы менее запутанно, @Igor Liferenko
если внимательно посмотреть на принципиальную схему... если ничего не подключено к "INx" или "INx" является "НИЗКИМ", то "OUTx" будет на "HGND" - когда " INx "является " ВЫСОКИМ", "OUTx" будет "HVCC" ... это именно то, что вы хотите - нет "разомкнутого" или "закрытого" - если он не работает, то проблема в том, как вы подключили свою схему к этой плате - то есть в схеме, которую вы не показали, есть проблема - "реле", которое вы показали, выглядит неправильно, потому что есть только два соединения с ним - так что, возможно, это еще одна проблема, @Jaromanda X
является ли взлом платы TLP281 вариантом для вас?, @jsotola
@jsotola Я не против взломать плату, если пойму, как это сделать, @Igor Liferenko
говоря здесь только об одном канале, повторите 4 раза, если это необходимо ... в принципе, вставьте фототранзистор последовательно с базовым подтягивающим резистором Q1 и добавьте подтягивающий резистор к базе Q1 ... таким образом, Q1 включается при наличии входного сигнала ......... вырезать трассировку между Q1 и R2/IC1_pin16 ... отсоедините IC1_pin15 (эмиттер) от GND и подключите к базе Q1 ..... подключите выдвижной резистор 5 коМ между базой Q1 и GND, @jsotola