Какой термометр использовать для домашнего пивоварения

Привет,

У меня есть Arduino Yun, и я варю пиво.

Я хотел бы регистрировать температуру пива в течение всего процесса брожения (заключительная стадия). Это означает, что термометр должен был бы оставаться в пиве в течение этого времени (10 дней). Температура была бы

Вопрос: Какой датчик температуры лучше всего подходит для этой задачи?

Это должно быть:

  • Качество пищевых продуктов
  • Может использоваться в алкоголе в течение длительного времени
  • Может быть подключен к Arduino (т. е. добавить библиотеку и готов к работе)

Спасибо, Дэн.

, 👍3

Обсуждение

http://www.adafruit.com/products/381 и/или http://www.adafruit.com/products/1020, @Gerben

Вы можете ослабить требования к погружению, если приклеите термометр скотчем к боковой стенке ферментера и накройте его какой-нибудь изоляцией - я накрываю термометр, прикрепленный к бутыли, тряпкой, чтобы он больше соответствовал содержимому, чем температуре окружающей среды., @Dave X


2 ответа


0

Вы ищете термопару.

Им нужен какой-то конкретный чип для чтения, поэтому вы, вероятно, захотите потратить немного больше и получить чип с цифровым интерфейсом, есть некоторые библиотеки arduino, такие как MAX6675 (выход при 1 Гц, точность 0,25°).

Поскольку этот чип считывает термопару типа "С", вам просто нужно найти подходящий зонд для ваших нужд, который, вероятно, можно найти во многих специализированных магазинах.

Вы даже можете купить обычный зонд k, а затем завернуть его в какой-нибудь защитный чехол. Очевидно, что этот футляр должен быть спроектирован так, чтобы легко пропускать тепло, но без короткого замыкания зонда; пищевой пластиковый пакет;

или просто потратьте немного больше денег и купите зонд из нержавеющей стали

,

Спасибо - я посмотрю на термопары (новый термин для меня, спасибо). Я не против потратить немного денег. Я бы предпочел не использовать пластиковые пакеты из-за того, что в контейнере также будет находиться аквариумный обогреватель., @DanAbdn

да, чип можно найти за 10-15 долларов, зонд, я думаю, за 30-30 долларов, потому что вам нужно быть уверенным, что он пищевой. Пожалуйста, постарайтесь потратить немного больше, но будьте в безопасности. И не забудьте откалибровать его, поместив в лед и кипящую воду и/или используя термометр лучшего качества; это нормально, если вам придется компенсировать небольшую ошибку, @Lesto

Термистор-это то, что вы действительно ищете, я бы отказался от этого ответа, но у меня здесь нет представителя, чтобы сделать это. Термистор-это тип резистора, сопротивление которого значительно изменяется в зависимости от температуры, в большей степени, чем у стандартных резисторов. С другой стороны, термопара-это устройство для измерения температуры, состоящее из двух разнородных проводников, которые контактируют друг с другом в одной или нескольких точках, где разные проводники (или полупроводники) испытывают разницу температур. Две разные технологии, для вашего использования вы действительно ищете термистор., @Tyson

Термопара генерирует несколько милливольт тока и чаще всего используется в пламени контрольной лампы и подключается к предохранительному газовому клапану. С другой стороны, термистор должен питаться от своей схемы и гораздо более полезен при температуре 20-40 ° C, чем термопара., @Tyson

@tyson напишите это как свой собственный ответ, а не как комментарий. Я не думаю, что термистор лучше, так как он медленнее и с меньшей точностью., @Lesto

Во-первых, скорость не имеет значения в приложении для долгосрочного мониторинга с большим количеством собственной тепловой массы, подобной этой. Далее, термопара не более точна, но менее. Термопары не измеряют температуру напрямую, а скорее "сравнивают" ее. Поэтому для его использования вам необходимо установить контрольную температуру. Это можно сделать буквально, например, окунув опорный переход в ванну с ледяной водой или виртуально, измерив температуру другого перехода или изотермической клеммной колодки, где он расположен-*обычно с помощью термистора* или другого типа датчика на основе сопротивления., @Chris Stratton


1

Я не пивовар, но, насколько я понимаю, температура будет меняться медленно. Ваша проблема заключается в том, чтобы не загрязнить пиво, вы можете использовать нержавеющую, возможно, даже пластиковую трубку, которая герметична со стороны погружения, и использовать датчик DS1820B, обычно используемый на ардуино, а также на других платформах. Отклик будет медленнее, чем при прямой установке датчика, но поскольку изменение происходит медленно, оно должно работать нормально. Это делает его простым и, вероятно, тем, что вы делали раньше.

,