Извлечение и использование запрограммированного Atmega 328 из Arduino UNO на индивидуальной печатной плате

Я новичок. Я хотел бы узнать, можно ли извлечь оригинальный Atmega328 на Arduino Uno, запрограммированный с помощью моего собственного скетча, из платы Arduino Uno и использовать на моей кастомизированной печатной плате?

, 👍1


3 ответа


2

Да, может. Вашей плате нужно будет обеспечить +5 В и заземление, сигнал сброса и кристалл для запрограммированной тактовой частоты чипа (если вы не перепрограммировали его для использования внутренних часов). Для сигналов питания и часов потребуются фильтрующие конденсаторы. Вы даже можете перепрограммировать его на плате с помощью кабеля FTDI (USB-TTL Serial).

Существует множество инструкций по самостоятельной сборке платы Arduino, с которых можно начать, даже если в конечном итоге вы захотите большую системную плату с интегрированным в нее Arduino. Это одна из, за которую я могу поручиться; я собрал версию 1 мистера Алвеса как свою единственную плату, похожую на Uno, и использую ее уже несколько лет.

,

2

Да. Нужно всего лишь несколько компонентов:

10K подтягивающий резистор сброса.

Керамические конденсаторы 0,1 мкФ или 100 нФ:

1 для подачи сигнала DTR с FTDI Basic, если вы планируете перепрограммировать '328P или иметь последовательный интерфейс для отладки

1 на выводе Aref для развязки аналогового опорного напряжения

1 на выводе VCC

1 на выводе Avcc. Avcc также подключается к Vcc.

Кварцевый резонатор и два конденсатора емкостью 22 пФ, как уже отмечалось, или трехштырьковый резонатор на частоте 16 МГц. В качестве альтернативы вы можете использовать внутреннюю схему 8 МГц для синхронизации, но предохранители источника синхронизации необходимо будет перепрограммировать (с помощью программатора).

Если вы используете кнопку сброса, то диод параллельно подтягивающему резистору 10 кОм (катод к источнику питания 5 В, анод к выводу сброса) также может предотвратить любые высоковольтные сбои на сигнале сброса, которые могут выглядеть как высоковольтный программирующий импульс и создавать видимость зависания микросхемы в ожидании начала последовательности программирования.

,

0

Да, я это сделал. Изготовление платы было не таким уж сложным, но потребовалось довольно много времени, чтобы спаять все компоненты, упомянутые другими (кристаллы, конденсаторы, резисторы и разъемы). Однако, я нашел сайт Ника Гэммона очень полезным, особенно для программирования

часть.http://www.gammon.com.au/forum/bbshowpost.php?bbtopic_id=123

,